انطلاق منتدي ومعرض “الشراكة العربية الأوروبية في الأمن الغذائي”.. فبراير المقبل
المنتدي والمعرض تحت مظلة البرنامج العربي لاستدامة الأمن الغذائي وبرعاية الأمانة العامة لجامعة الدول العربية

ينطلق في القاهرة أكبر منتدي ومعرض للأمن الزراعي والغذائي، بين الدول العربية والأوروبية في نسختة الأولي، تحت شعار “الشراكة العربية الأوربية في الأمن الغذائي”، خلال الفترة من 2 إلي 4 فبراير 2025.
ينظم المنتدي والمعرض المنظمة العربية للتنمية الزراعية بالتعاون مع اتحاد الغرف العربية واتحاد المصارف العربية وشركة Green Hub & EGYZONE، وتحت رعاية الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تحت مظلة البرنامج العربي لاستدامة الأمن الغذائي.
يهدف المنتدي والمعرض إلي تحقيق الاستفادة القصوي من أوجه التشابه والتحديات بين القطاعين الزراعيين العربي والأوروبي، لتكون نقطة انطلاق قوية لشراكة فعالة، حيث تشترك الدول العربية وأوروبا في مصلحة واحدة بهدف تعزيز القدرة على إنتاج الغذاء وتحقيق الأمن الغذائي للمواطنين.
يساهم المنتدي والمعرض المصاحب في تسهيل تبادل الخبرات والتكنولوجيا في مجالات مثل زراعة المحاصيل وإدارة المياه الزراعية واستخدام التقنيات الحديثة في الزراعة، والتعاون التجاري في مجال المعدات والتكنولوجيا الزراعية، وتنظيم برامج تدريبية مشتركة للمزارعين والباحثين وتبادل الخبرات العلمية والفنية من خلال الزيارات العلمية والندوات.
يقام المنتدى والمعرض خلال الفترة 02-04 فبراير (شباط) 2025 في العاصمة المصرية القاهرة، ويجمع الحدث كبار المسؤولين وقادة الأعمال من جميع أنحاء العالم العربي وأوروبا لمناقشة التحديات والفرص في مجال الأمن الغذائي وعرض الآلات والمعدات الزراعية، ويشكل المنتدى منصة لصياغة وإبرام العديد من الإتفاقيات لتعزيز التكامل بين القطاعين العام والخاص العربي في مجالات الأمن الغذائي.
يشارك في المنتدي والمعرض لفيف من كبار الوزراء والمسؤولين ورجال الأعمال في المجال الزراعي والأمن الغذائي، الغرف العربية القطرية والمنظمات والاتحادات العربية المتحصصة والغرف العربية الأجنبية المشتركة، مراكز البحوث الزراعية العربية والأوروبية، المنظمات والمؤسسات والشركات العربية والأوروبية المعنية بالزراعة والغذاء، قادة المؤسسات المصرفية والمالية، خبراء الزراعة الحديثة والأمن الغذائي في الوطن العربي واوروبا.