«ريتش بيك» توقّع عقدًا مع “AMF الأمريكية” لضخ استثمارات بـ375 مليون جنيه

وقعت شركة ريتش بيك، الرائدة في صناعة المخبوزات في مصر، عقدًا جديدًا مع شركة AMF Bakery Systems الأمريكية، المتخصصة في تصنيع أحدث أنظمة خطوط إنتاج المخابز عالميًا، وذلك لتوريد وتشغيل خط إنتاج جديد للتوست والخبز الأوروبي، ضمن المرحلة الأولى من خطتها التوسعية، باستثمارات تصل إلى 375 مليون جنيه.
قال جيلبار حبيقة، المدير التنفيذي لشركة ريتش بيك، إن الاتفاق الجديد يمثل خطوة مهمة تستهدف رفع الطاقة الإنتاجية بنسبة 20%، في إطار مرحلة أولى من خطة توسعية طموحة، بالاعتماد على أحدث التكنولوجيا العالمية في قطاع المخبوزات، مؤكدًا أن جميع التوسعات تتم بتمويل ذاتي بالكامل.
أضاف أن التوسعات الجديدة تأتي استجابة للنمو المتزايد في الطلب على منتجات المخبوزات في السوق المصري، وتُعد امتدادًا لالتزام ريتش بيك بتطوير عملياتها الإنتاجية عبر تقنيات عالية، تشمل تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين الكفاءة التشغيلية ورفع جودة المنتج وفق المعايير الدولية.
تستهدف الشركة، من خلال هذه التوسعات، مواصلة تقديم منتجات أكثر تنوعًا تتناسب مع تطور احتياجات المستهلكين، إضافة إلى التوسع في الأسواق الخارجية، ضمن خطة تستهدف الوصول بالصادرات إلى 15 دولة.
أشار إلى أن الاستثمار في التكنولوجيا والابتكار يمثل ركيزة أساسية في استراتيجية الشركة خلال المرحلة المقبلة، مؤكدًا أن الاعتماد على الحلول الذكية يساهم في رفع معدلات الإنتاج، وخفض التكاليف التشغيلية، وتعظيم الاستفادة من الموارد داخل مصانع الشركة.
يذكر أن “ريتش بيك” تعمل على تطوير منتجاتها الصحية، الخالية من السكر ومنخفضة الكربوهيدرات، وغيرها من مكونات عالية الجودة تهدف إلى دعم صحة المستهلك وتحسين القيمة الغذائية للمنتجات.
شددت الشركة على التزامها بمواصلة دعم الصناعة الغذائية المصرية، من خلال ضخ استثمارات جديدة، وتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، وتعزيز تنافسية منتجات المخبوزات المصرية محليًا وإقليميًا ودوليًا.






