أخبار

وزير الزراعة : الصادرات الزراعية المصرية تحقق مليارات.. والجودة كلمة السر

فاروق: هدفنا تأمين رغيف الخبز للمواطنين وتعزيز الصادرات الزراعية

 الصادرات الزراعية المصرية

أكد الدكتور علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن الدولة تواصل جهودها لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح، مشيرًا إلى أن الوصول إلى إنتاج محلي يبلغ 4.5 مليون طن سنويًا من شأنه ضمان توفير الخبز المدعم للمواطنين بشكل آمن ومستدام.

القمح

التكنولوجيا ترفع كفاءة الزراعة وتقلل الفاقد

أوضح الوزير أن إدخال التكنولوجيا الحديثة في مختلف مراحل زراعة وجني القمح أسهم بشكل مباشر في تحسين الإنتاجية وتقليل الفاقد، مما يعزز قدرة الدولة على تأمين احتياجاتها الغذائية الاستراتيجية.

 الصادرات الزراعية المصرية بمليارات الجنيهات

وزير الزراعة علاء فاروق
وزير الزراعة علاء فاروق

أشاد فاروق خلال مداخلة تلفزيونية مع الإعلامية آية عبد الرحمن على قناة “إكسترا نيوز”، بالنجاحات التي حققتها الدولة في مجال تصدير المنتجات الزراعية. وأشار إلى أن الصادرات الزراعية المصرية بلغت قيمًا ضخمة، نتيجة التزامها بالمعايير العالمية وجودة الإنتاج.

تعزيز التعاون الزراعي مع إفريقيا    

فتح السوق البرازيلية أمام صادرات مصر من شتلات الفراولةأعلن الوزير عن سعي مصر إلى توسيع آفاق التعاون مع الدول الإفريقية، من خلال تبادل الخبرات الفنية في مجالات الزراعة والري وتربية الماشية. وأضاف أن مصر لطالما كانت شريكًا داعمًا لإفريقيا، وتسعى اليوم إلى تصدير خبراتها في مجال البنية التحتية والتقنيات الزراعية الحديثة لتعزيز التنمية الزراعية في القارة.

الحكومة تخصص 500 ألف فدان للمستثمرين لتعزيز الصادرات الزراعية المصرية 

المنسي يبحث حركة الصادرات الزراعية المصرية من الخضر والفواكه الي بولندا 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى