صناعات غذائية

هيئة تنمية الصعيد تنشئ أكبر مصنع لتجفيف البصل والثوم بسوهاج

استضافت غرفة سوهاج التجارية برئاسة خالد أبو الوفا أمس الأربعاء اللواء أركان حرب مهندس شريف أحمد صالح رئيس هيئة تنمية الصعيد والوفد المرافق له بحضور محافظ سوهاج اللواء عبد الفتاح سراج ونائبة الدكتور محمد عبد الهادي لمناقشة الاتفاق على إنشاء أكبر مصنع لتجفيف البصل والثوم بالشراكة مع هيئة تنمية الصعيد.

 

وقال النائب خالد أبو الوفا، رئيس الغرفة التجارية بسوهاج، إن اللقاء تناول مناقشة عدة مشروعات تنموية لخدمة أهالي سوهاج وتم الاتفاق على إنشاء أكبر مصنع لتجفيف البصل والثوم بالشراكة مع الهيئة والمحافظة .

 

وأضاف أبو الوفا، في بيان صحفي له اليوم أن محافظة سوهاج من المحافظات العريقة في صناعة البصل ولابد من استغلال تلك الميزه في دعم الصناعة والتصنيع بما يساهم في تنفيذ استراتيجية الدولة بالتحول نحو التصنيع وزيادة نسبة التصنيع المحلي .

 

وأشار أبو الوفا، إلي أن المشروع القي توافق من قبل الهيئة والمحافظة، وتم التنويه لبدء الدراسات الفعلية من قبل معهد البحوث الزراعية لإنشاء دراسة خاصة بالمصنع في أسرع وقت.

 

أكد محافظ سوهاج اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، علي ضرورة تذليل كافة العقبات وتخصيص الأرض اللازمة لتنفيذ أكبر مصنع لتجفيف البصل والثوم بالشراكة مع هيئة تنمية الصعيد، مؤكداً أن هذا المصنع يأتي في خطة المحافظة لدعم الصناعة.

 

ومن جانبه، صرح المهندس أحمد سلطان السمان عضو مجلس الاداره انه تم الاستعانه بكلا من وزراعه الزراعه، و الهيئه العامه للاحصاء الزراعي في مصر، والهيئه العامه للاستثمار والمناطق الحره، والمركز المصري للدراسات الاقتصاديه، مشيرا إلى أن محافظه سوهاج تعتبر من أكثر المحافظات استقرار للمناخ الصالح لعمليه تجفيف البصل.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى