اقتصاد مصر

لمدة عام .. الحكومة تقرر فرض رسم صادر على أتربة ومساحيق ورقائق الزنك

أصدرت مصلحة الجمارك منشورا تعريفات رقم 41 لسنة 2024 بشأن فرض رسم صادر على صنف أتربة ومساحيق ورقائق الزنك والذي أصدرته وزارة الاستثمار والتجارة يوم 14 يوليو الجاري، حيث نصت المادة الاولى على أن يستمر العمل بالقرار الوزاري رقم 15 لسنة 2023 لمدة عام.

ونص المنشور، أن قرار وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، نص على حذف صنف أتربة ومساحيق ورقائق من زنك بند جمركي (79.03) من الجدول الوارد بالمادة الأولى من القرار الوزاري رقم 190 لسنة 2022.

 

وكانت قد أصدرت وزارة التجارة، العام الماضي قرارا بفرض رسم صادر على صنف أتربة ومساحيق ورقائق من زنك بند جمركي (79.03) بواقع خمس 5000 جنيه للطن، وذلك لمدة ستة أشهر انتهت خلال يونيه الماضي.

وفي مارس الماضي من العام الماضي كانت قد أصدرت نيفين جامع وزيرة التجارة السابق قراراً بحظر تصدير بعض أنواع الخردة والخامات وورق الدشت لمدة 6 أشهر، بحسب بيان الوزارة.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى